• 2023-05-24

【上善如水アレンジレシピ】Tea JOZEN

【Tea JOZEN】 ■材料 越淡麗の上善如水 純米大吟醸:50ml アールグレイ:25ml ガムシロップ:適量 氷:適量 レモン:お好みで   ■作り方 氷をグラスに入れる 越淡麗の上善如水 純米大吟醸をグラスに注ぐ 冷やした […]

  • 2023-05-24

【上善如水アレンジレシピ】Hawaiian JOZEN

【ハワイアン JOZEN】 ■材料 上善如水 純米:50ml パイナップル缶詰(輪切り上のもの):1個 パイナップルジュース:25ml 氷:適量   ■作り方 パイナップルを8等分くらいにカット 氷をグラスに入れる 上善如水 純米 […]

  • 2023-05-23

【上善如水アレンジレシピ】JOZENハイボール

【JOZENハイボール】 ■材料 上善如水 純米大吟醸 原酒:50ml 炭酸水:適量 氷:適量 レモン:お好みで   ■作り方 グラスに氷を入れかき混ぜてよく冷やす 上善如水 純米大吟醸 原酒をグラスに注ぐ 炭酸水をゆっくり注ぐ […]

  • 2023-05-23

【上善如水アレンジレシピ】Grean Tea JOZEN

【グリーンティーJOZEN】 ■材料 上善如水 純米大吟醸:50ml 緑茶:50ml ガムシロップ:適量 氷:適量   ■作り方 氷をグラスに入れる 上善如水 純米大吟醸をグラスに注ぐ 冷やした緑茶を入れる ガムシロップをお好みの […]

  • 2023-05-22

【上善如水アレンジレシピ】JOZEN黒蜜抹茶ラテ

【JOZEN黒蜜抹茶ラテ】 ■材料 上善如水 純米吟醸:45ml 抹茶ラテ:スプーン3杯 牛乳:適量 黒蜜:適量   ■作り方 抹茶ラテを作る(インスタントのものでOK) 上善如水 純米吟醸をグラスに注ぐ 牛乳と1で作っておいた抹 […]

  • 2023-05-19

白瀧酒造の父の日

社員オススメ!父の日プレゼントに贈りたい限定日本酒セット 上善如水(じょうぜんみずのごとし)が誕生したのが1990年。 「若いころよく飲んだんだよ~」、「一番最初に飲んだのがこのお酒だったな~」など、 お父さん世代の方には懐かしいと感じてい […]

  • 2023-02-03

期間限定!上善如水ポップアップストアOPEN

越後湯沢駅構内「駅の酒蔵」×「白瀧酒造」 2023年2月4日(土)から2月12日(日)までの9日間、期間限定の「上善如水」ポップアップストアがオープン。 期間中は白瀧酒造の社員が常駐し、「みずのごとく」シンプルで、 喉の奥にするりと収まる清 […]

  • 2022-12-22

白瀧酒造の定期便2023 くらんしょセレクション

蔵の中に眠るお酒の中から「くらんしょ(蔵人)」が厳選 毎年たくさんのお客様よりお申込みいただく「白瀧酒造の定期便」。 どんなお酒のラインナップにするか、社内でアイディアを出し合いながら決めていきます。 2008年よりスタートした白瀧酒造の定 […]

  • 2022-12-16

【酒粕レシピ】酒粕とクリームチーズのブルスケッタ

【酒粕とクリームチーズのブルスケッタ】 ホームパーティーにぴったり! 酒粕と相性のいいクリームチーズをで作るブルスケッタ。パンの代わりにお手軽にクラッカーでアレンジ♪ ■調理時間:10分 ■材料 酒粕:150g クリームチーズ:150g は […]

>白瀧酒造と周辺エリア情報サイト「蔵のうちそと」

白瀧酒造と周辺エリア情報サイト「蔵のうちそと」

白瀧酒造、越後湯沢、周辺エリアなど、蔵の「内側」&「外側」を白瀧酒造目線で楽しく深掘りした情報をお届けします。

皆様の知りたい!行きたい!体験したい!の参考になれると嬉しいです。

CTR IMG