- 2023-07-20
FUJI ROCK FESTIVAL 音楽と美味しい時間
白瀧社員おすすめ!フジロックのフェス飯 7月の越後湯沢といえば【フジロック】! 前夜祭を含めて全4日間、小さな雪国の町に国内外問わずたくさんの人々が集まります。 白瀧酒造社員は、フジロック最大のごはんエリア「OASIS」にある地酒ブースに連 […]
白瀧社員おすすめ!フジロックのフェス飯 7月の越後湯沢といえば【フジロック】! 前夜祭を含めて全4日間、小さな雪国の町に国内外問わずたくさんの人々が集まります。 白瀧酒造社員は、フジロック最大のごはんエリア「OASIS」にある地酒ブースに連 […]
【大人の梅ミントゼリー】 雪解け水で醸した優しい料理酒には、疲労回復効果があるとされるクエン酸がたっぷり。 その特徴を堪能できる、大人のゼリーレシピです。 梅とミントの爽やかさで、ジメジメ暑い時期や疲れた時に食べたいスイーツ。 ■調理時間: […]
白瀧酒造ショールームにてプレゼントイベントスタート! 白瀧酒造のショールームは2022年11月に再開後、これまで以上に多くの方に足を運んでいたいております。 そこで日頃の感謝を込めまして、特別プレゼントイベントを開催♪ ショールームにお越し […]
\オンラインイベント情報/ 2023年4月から9月にかけて開催されるオンラインイベント「にいがた酒の話」に白瀧酒造も登壇! 各酒蔵がとっておきの「酒ばなし」を披露するオンライン講座・通称「酒バナ」。 3rdシーズンになる今回は、日本酒の新た […]
【Tea JOZEN】 ■材料 越淡麗の上善如水 純米大吟醸:50ml アールグレイ:25ml ガムシロップ:適量 氷:適量 レモン:お好みで ■作り方 氷をグラスに入れる 越淡麗の上善如水 純米大吟醸をグラスに注ぐ 冷やした […]
【ハワイアン JOZEN】 ■材料 上善如水 純米:50ml パイナップル缶詰(輪切り上のもの):1個 パイナップルジュース:25ml 氷:適量 ■作り方 パイナップルを8等分くらいにカット 氷をグラスに入れる 上善如水 純米 […]
【JOZENハイボール】 ■材料 上善如水 純米大吟醸 原酒:50ml 炭酸水:適量 氷:適量 レモン:お好みで ■作り方 グラスに氷を入れかき混ぜてよく冷やす 上善如水 純米大吟醸 原酒をグラスに注ぐ 炭酸水をゆっくり注ぐ […]
【グリーンティーJOZEN】 ■材料 上善如水 純米大吟醸:50ml 緑茶:50ml ガムシロップ:適量 氷:適量 ■作り方 氷をグラスに入れる 上善如水 純米大吟醸をグラスに注ぐ 冷やした緑茶を入れる ガムシロップをお好みの […]
【JOZENフローズンピーチスムージー】 ■材料 熟成の上善如水 純米吟醸:45ml 白桃の缶詰(桃半個分):1個 白桃の缶詰(シロップ):10ml 氷:適量 ■作り方 桃を小さくカットする 材料を全てミキサーに入れる 滑らか […]
【JOZEN黒蜜抹茶ラテ】 ■材料 上善如水 純米吟醸:45ml 抹茶ラテ:スプーン3杯 牛乳:適量 黒蜜:適量 ■作り方 抹茶ラテを作る(インスタントのものでOK) 上善如水 純米吟醸をグラスに注ぐ 牛乳と1で作っておいた抹 […]