- 2023-12-20
【酒粕 学生レシピ】酒粕キッシュ
【酒粕キッシュ】 酒粕と相性の良い豆乳とチーズを使用しているため、酒粕がまろやかになり苦手な方でも食べやすいです。 冷凍パイシートを使用しているのでお手軽に作れます! ■調理時間:40分 ■材料(2人分) 玉ねぎ:1/2個(100g) ほう […]
【酒粕キッシュ】 酒粕と相性の良い豆乳とチーズを使用しているため、酒粕がまろやかになり苦手な方でも食べやすいです。 冷凍パイシートを使用しているのでお手軽に作れます! ■調理時間:40分 ■材料(2人分) 玉ねぎ:1/2個(100g) ほう […]
【鮭のホイル焼き】 酒粕とマヨネーズの相性が良く、まろやかな口当たりです。 季節に合わせて添える野菜を変えられるレシピです。 ■調理時間:40分 ■材料(2人分) 鮭:2切れ きのこ(椎茸、えのき、エリンギ、しめじ など):合わせて100g […]
【酒粕のエビカレー】 酒粕を入れることで濃厚なカレーに仕上がりました。 またカレー粉を使うことでお家でも、本格的なカレーを作ることができます! ■調理時間:30分 ■材料(2人分) 酒粕:30g ヨーグルト:100g むきエビ:100g(1 […]
【バナナ甘酒スムージー】 甘酒スムージーで健康習慣!材料をミキサーに入れるだけで、簡単に作れます。 栄養価の高い酒粕で毎日を元気に過ごしましょう。 ■調理時間:10分 ■材料(2人分) 酒粕:大さじ2(10センチ) バナナ:1本(120g) […]
【酒粕の豆腐グラタン】 酒粕と相性のいい味噌とチーズを使ったグラタンです。 ホワイトソースに豆腐を使うことでヘルシーで口当たりが軽くなるようにしました。 酒粕が苦手な方には、アルコール分をよく飛ばしてブラックペッパーを多めにかけて食べるのが […]
いよいよ再開!完全予約制。1日1回、6名限定。 昨年2022年11月のショールーム再開に続き、2023年9月より酒蔵見学がいよいよ復活! 東京から越後湯沢まで新幹線で約90分。 JR越後湯沢駅 東口から徒歩約5分の酒蔵「白瀧酒造」で非日常体 […]
白瀧社員おすすめ!フジロックのフェス飯 7月の越後湯沢といえば【フジロック】! 前夜祭を含めて全4日間、小さな雪国の町に国内外問わずたくさんの人々が集まります。 白瀧酒造社員は、フジロック最大のごはんエリア「OASIS」にある地酒ブースに連 […]
【大人の梅ミントゼリー】 雪解け水で醸した優しい料理酒には、疲労回復効果があるとされるクエン酸がたっぷり。 その特徴を堪能できる、大人のゼリーレシピです。 梅とミントの爽やかさで、ジメジメ暑い時期や疲れた時に食べたいスイーツ。 ■調理時間: […]
白瀧酒造ショールームにてプレゼントイベントスタート! 白瀧酒造のショールームは2022年11月に再開後、これまで以上に多くの方に足を運んでいたいております。 そこで日頃の感謝を込めまして、特別プレゼントイベントを開催♪ ショールームにお越し […]
\オンラインイベント情報/ 2023年4月から9月にかけて開催されるオンラインイベント「にいがた酒の話」に白瀧酒造も登壇! 各酒蔵がとっておきの「酒ばなし」を披露するオンライン講座・通称「酒バナ」。 3rdシーズンになる今回は、日本酒の新た […]