• 2023-12-20

【酒粕 学生レシピ】酒粕キッシュ

【酒粕キッシュ】 酒粕と相性の良い豆乳とチーズを使用しているため、酒粕がまろやかになり苦手な方でも食べやすいです。 冷凍パイシートを使用しているのでお手軽に作れます! ■調理時間:40分 ■材料(2人分) 玉ねぎ:1/2個(100g) ほう […]

  • 2023-12-07

【酒粕 学生レシピ】鮭のホイル焼き

【鮭のホイル焼き】 酒粕とマヨネーズの相性が良く、まろやかな口当たりです。 季節に合わせて添える野菜を変えられるレシピです。 ■調理時間:40分 ■材料(2人分) 鮭:2切れ きのこ(椎茸、えのき、エリンギ、しめじ など):合わせて100g […]

  • 2023-12-07

【酒粕・料理酒 学生レシピ】酒粕のエビカレー

【酒粕のエビカレー】 酒粕を入れることで濃厚なカレーに仕上がりました。 またカレー粉を使うことでお家でも、本格的なカレーを作ることができます! ■調理時間:30分 ■材料(2人分) 酒粕:30g ヨーグルト:100g むきエビ:100g(1 […]

  • 2023-12-07

【酒粕 学生レシピ】バナナ甘酒スムージー

【バナナ甘酒スムージー】 甘酒スムージーで健康習慣!材料をミキサーに入れるだけで、簡単に作れます。 栄養価の高い酒粕で毎日を元気に過ごしましょう。 ■調理時間:10分 ■材料(2人分) 酒粕:大さじ2(10センチ) バナナ:1本(120g) […]

  • 2023-11-27

【酒粕 学生レシピ】酒粕の豆腐グラタン

【酒粕の豆腐グラタン】 酒粕と相性のいい味噌とチーズを使ったグラタンです。 ホワイトソースに豆腐を使うことでヘルシーで口当たりが軽くなるようにしました。 酒粕が苦手な方には、アルコール分をよく飛ばしてブラックペッパーを多めにかけて食べるのが […]

  • 2023-07-20

FUJI ROCK FESTIVAL 音楽と美味しい時間

白瀧社員おすすめ!フジロックのフェス飯 7月の越後湯沢といえば【フジロック】! 前夜祭を含めて全4日間、小さな雪国の町に国内外問わずたくさんの人々が集まります。 白瀧酒造社員は、フジロック最大のごはんエリア「OASIS」にある地酒ブースに連 […]

  • 2023-06-02

オンラインイベント「にいがた酒の話」

\オンラインイベント情報/ 2023年4月から9月にかけて開催されるオンラインイベント「にいがた酒の話」に白瀧酒造も登壇! 各酒蔵がとっておきの「酒ばなし」を披露するオンライン講座・通称「酒バナ」。 3rdシーズンになる今回は、日本酒の新た […]

>白瀧酒造と周辺エリア情報サイト「蔵のうちそと」

白瀧酒造と周辺エリア情報サイト「蔵のうちそと」

白瀧酒造、越後湯沢、周辺エリアなど、蔵の「内側」&「外側」を白瀧酒造目線で楽しく深掘りした情報をお届けします。

皆様の知りたい!行きたい!体験したい!の参考になれると嬉しいです。

CTR IMG