2022.9.28 発売「雪解け水で醸した優しい料理酒」
白瀧酒造160年以上の歴史において初の試みとなる「料理酒」。
これまでに培ってきた日本酒醸造技術を駆使し、国産の米と米麹から醸した食塩フリーの純米料理酒
「雪解け水で醸した優しい料理酒」が誕生しました。
おうちごはんがワンラックアップの味に。
いつもの料理に使うことで、魚の臭みは消え、お肉は柔らかジューシーになります。
また、より多くの方にこの料理酒をお試しいただきたい!ということで、
女子栄養大学 平口ゼミ生の皆さんにオリジナルレシピを考えていただきました。
白瀧酒造の料理酒ならではの魅力をぐいっと引き出してくれるレシピばかりです。
レシピはこの蔵のうちそとページでも公開中!
地元販売店様と白瀧酒造直営のオンラインショップにて取り扱っています。
初の料理酒「雪解け水で醸した優しい料理酒」をどうぞよろしくお願いいたします。
■レシピ集
https://www.jozen.co.jp/blog/category/recipe/cooking/
■オンラインショップ販売ページ
https://www.jozen.co.jp/top/items/item.asp?o=11056