バナナ甘酒スムージー

【酒粕 学生レシピ】バナナ甘酒スムージー

【バナナ甘酒スムージー】

甘酒スムージーで健康習慣!材料をミキサーに入れるだけで、簡単に作れます。
栄養価の高い酒粕で毎日を元気に過ごしましょう。

バナナ甘酒スムージー

■調理時間:10分

■材料(2人分)

  • 酒粕:大さじ2(10センチ)
  • バナナ:1本(120g)
  • キウイ:1個(100g)
  • 豆乳:100cc
  • ハチミツ:大さじ1
  • 無糖ヨーグルト:100g
  • 氷(小さめ):3個(約30g)

 

■作り方

  1. バナナとキウイは皮を剥き、一口大に切る。
  2. ミキサーに材料を全て入れ、撹拌する。
  3. グラスに注ぎ完成。

 

■今回使った商品:上善如水の酒粕

上善如水 酒粕

上善如水 純米吟醸 酒粕
タイプ:バラ粕(圧搾機から剥離させて板粕を軽量のためにバラバラにしたもの)
容量:500g/1パック

上善如水 純米大吟醸 酒粕 便利パック
タイプ:ペースト加工酒粕
容量:300g/1パック

【女子栄養大学 平口ゼミ生 × 白瀧酒造】
女子栄養大学 平口ゼミの日本酒に興味がある学生さんや、越後湯沢や魚沼地域にゆかりのある学生さんが
「上善如水の酒粕」を使ったオリジナルレシピを考えてくれました!
(※平口ゼミ:「食」と「農」を通した地域振興をテーマに活動しているゼミ)

 

>白瀧酒造と周辺エリア情報サイト「蔵のうちそと」

白瀧酒造と周辺エリア情報サイト「蔵のうちそと」

白瀧酒造、越後湯沢、周辺エリアなど、蔵の「内側」&「外側」を白瀧酒造目線で楽しく深掘りした情報をお届けします。

皆様の知りたい!行きたい!体験したい!の参考になれると嬉しいです。

CTR IMG